martes, 24 de marzo de 2009


Favoritos Página de inicio

INICIO
NOTICIAS
SALUD
SERVICIOS SOCIALES
DERECHOS
NUESTROS SERVICIOS
TIEMPO LIBRE
QUIENES SOMOS
SECRETOS DE COCINA
Miércoles 8 Abril 2009
Otros
El jamón ibérico reduce el colesterol, disminuye la tensión arterial y minimiza el riesgo de trombos, según los expertos
MADRID (EUROPA PRESS) El jamón ibérico reduce el colesterol, disminuye la tensión arterial, minimiza el riesgo de trombos y aporta vitamina E al organismo, entre otros beneficios, según se desprende de un estudio elaborado por el doctor Avelino Ortiz, del Servicio de Medicina Interna del Complejo Universitario de Badajoz, con motivo de la campaña llevada a cabo por la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI).
18.03.2009

En su intervención, Ortiz enumeró algunas de las ventajas de este producto, ya que no provoca variaciones del peso corporal y disminuye los lípidos plasmáticos, motivos que convierten a este producto en "cardiosaludable". Además, el experto recordó que 100 gramos de jamón ibérico equivalen a 7 gramos de grasa saturada, es decir, un 2,8 por ciento de la energía ingerida, "muy por debajo del 7 por ciento recomendado". Por otro lado, según especificó Sánchez, esta campaña también se dirigirá a médicos de atención primaria, cardiólogos y endocrinos para que "conozcan y reconozcan" los beneficios de este alimento, unas propiedades "refrendadas" por los estudios científicos. Por este motivo, ASICI estará presente en los congresos médicos relacionados con estas especialidades Por último, también está prevista la realización de un estudio de percepción, una encuesta a cerca de 2.000 personas a las que se les preguntará por sus hábitos de consumo, así como sus creencias y percepciones. Los resultados del estudio se publicarán antes del verano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario